Новости партнеров

На «Тур де Франс» для поиска скрытых моторов появятся тепловые камеры

Министр спорта Франции Тьерри Брайяр (Thierry Braillard) заявил, что в этом году для обнаружения скрытых электромоторов на велогонках «Тур де Франс» в Нормандии будут использоваться тепловые камеры. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Yahoo! News.

Для этих целей Комиссией по атомной энергии (CEA) разработаны камеры, которые могут обнаружить скрытый электродвигатель в велосипеде. Эти устройства уже применялись, хотя и в тестовом режиме, на чемпионате Франции по велогонкам, который прошел в минувшие выходные.

«Тесты показали очень хорошие результаты. Камера может обнаружить даже остановленный двигатель», — сообщил президент Французской федерации велоспорта Давид Лаппартьен (David Lappartient).

Первый случай применения «технологического допинга» зафиксировали на чемпионате мира по велокроссу в Бельгии в конце января текущего года. Скрытый мотор, спрятанный в раме, был обнаружен в велосипеде 19-летней бельгийской гонщицы Фемке ван ден Дрисше (Femke van den Driessche). Спортсменку дисквалифицировали на шесть лет.

«Тур де Франс» в 2016 году стартует 2 июля на Мон-Сен-Мишель в Нижней Нормандии. Завершатся соревнования 24 июля на Елисейских Полях в Париже.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно