Аксенов отправил в отставку «завалившего все» министра ЖКХ Крыма

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра ЖКХ региона Александра Жданова. Об этом он объявил в среду, 6 июля, в ходе совещания с главами районных администраций, передает ТАСС.

«Завалили все, что можно завалить — ни стыда, ни совести. Но выводы сделаны: у нас, коллеги, будет назначен в ближайшее время новый министр жилищно-коммунального хозяйства, кандидатура сейчас на согласовании находится», — сказал Аксенов.

В числе причин отставки руководителя министерства Аксенов указал «низкое освоение бюджетных средств и низкую реализацию программы по переселению из аварийного жилья». По словам главы Крыма, была выявлена «преступная недоработка» подрядчика, получившего аванс и не исполнившего договоренности на объектах в Керчи, Феодосии и в Ленинском районе. Аксенов призвал правоохранительные органы провести проверку и «дать оценку действиям некомпетентного подрядчика в уголовном порядке».

«Еще раз подчеркну: если кто-то взял на себя обязательства и не выполнил их, то ничего личного — работу придется искать в другом месте. В органах государственной власти сегодня такие люди работать не будут», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

О том, что в ближайшее время министр ЖКХ республики уйдет в отставку 4 июля сообщила газета «Комсомольская правда». По данным издания, Жданов написал заявление по собственному желанию, потому что устал и готов освободить место для «свежей головы». «Два года я был министром ЖКХ, хватит уже, это очень сложная должность», — сообщил он журналистам.

На должность министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александра Жданова назначили 9 июля 2014 года.