Аксенов потребовал отдать ему контроль над ФЦП по развитию Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что реализацией Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года должна заниматься одна структура, и вызвался лично ответить перед президентом по всем претензиям со стороны федеральных чиновников. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает «Крыминформ».

«Я весь прошлый год и с начала этого говорил руководителям, в частности [вице-премьеру] Дмитрию Николаевичу [Козаку], что не могут отвечать два подразделения, два министерства, два органа власти за одно и то же мероприятие. К большому сожалению, нас никто не слышал», — сказал он.

По его словам, в сентябре 2015 года, когда стало очевидно, что между ведомствами отсутствует координация и что исполнение ФЦП в срок невозможно, он попросил Козака определить ответственным либо Министерство экономического развития, либо его. «Готов свою голову положить на плаху», — сказал глава Крыма. Однако ответа, как уточнил Аксенов, он не получил.

Глава региона заявил, что сейчас всей работой по ФЦП занимается Минэкономразвития, чиновники которого утверждают, что крымские специалисты «не могут квалифицированно подготовить документы», с чем он не согласен. «Я знаю, ответственность у нас ровно пополам — как наши делают ошибки, так и там такие же, одинаково, никакой разницы нет», — отметил Аксенов. Он выразил готовность работать на результат, а не на процесс, отметив, что пока этому мешает коллективная безответственность.

В декабре 2015-го Аксенов отказался комментировать появившиеся в СМИ сообщения, будто в правительстве России поставили под сомнение профессионализм и качество работы крымских властей и поручили Минэкономразвития и Минфину разработать предложения об их наказании.

Ранее в декабре он заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015-м Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Странный концепт BMW, о котором все забыли
Пластиковый памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах