Аксенов потребовал отдать ему контроль над ФЦП по развитию Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что реализацией Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года должна заниматься одна структура, и вызвался лично ответить перед президентом по всем претензиям со стороны федеральных чиновников. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает «Крыминформ».

«Я весь прошлый год и с начала этого говорил руководителям, в частности [вице-премьеру] Дмитрию Николаевичу [Козаку], что не могут отвечать два подразделения, два министерства, два органа власти за одно и то же мероприятие. К большому сожалению, нас никто не слышал», — сказал он.

По его словам, в сентябре 2015 года, когда стало очевидно, что между ведомствами отсутствует координация и что исполнение ФЦП в срок невозможно, он попросил Козака определить ответственным либо Министерство экономического развития, либо его. «Готов свою голову положить на плаху», — сказал глава Крыма. Однако ответа, как уточнил Аксенов, он не получил.

Глава региона заявил, что сейчас всей работой по ФЦП занимается Минэкономразвития, чиновники которого утверждают, что крымские специалисты «не могут квалифицированно подготовить документы», с чем он не согласен. «Я знаю, ответственность у нас ровно пополам — как наши делают ошибки, так и там такие же, одинаково, никакой разницы нет», — отметил Аксенов. Он выразил готовность работать на результат, а не на процесс, отметив, что пока этому мешает коллективная безответственность.

В декабре 2015-го Аксенов отказался комментировать появившиеся в СМИ сообщения, будто в правительстве России поставили под сомнение профессионализм и качество работы крымских властей и поручили Минэкономразвития и Минфину разработать предложения об их наказании.

Ранее в декабре он заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015-м Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей