Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Посол США пожаловался на завышенные ожидания украинцев

Джеффри Пайетт
Джеффри Пайетт
Фото: РИА Новости

Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Киев ожидает от Вашингтона чрезмерной поддержки. Об этом дипломат сказал в интервью изданию «Новое время», выдержки из беседы опубликованы в четверг, 7 июля.

«Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят», — заявил Пайетт.

Он добавил, что Вашингтон приложил к решению украинского вопроса огромные политические и дипломатические усилия. «На встрече Барака Обамы с киевскими властями, где я также присутствовал, он говорил о том, что особенно в 2014 году, об Украине США заботились больше, чем о любых других странах за рубежом, кроме Сирии, где военное противостояние гораздо масштабнее», — отметил посол.

3 июня Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов. «Благодаря этому соглашению Украина получит дополнительные возможности для защиты пострадавших от экономических проблем украинцев», — говорилось в сообщении украинского Минфина.

В конце апреля Джеффри Пайетт одобрил решение правительства Украины повысить с 1 мая цену на газ для населения. По его словам, таким образом Киев приближается к энергетической независимости.

Тарифы на газ для украинцев были удвоены с 1 мая. С 1 июля почти в два раза повысилась также стоимость горячей воды и отопления. Коммунальные услуги на Украине дорожают в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).

Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?