Новости партнеров

Редакцию РБК возглавили сотрудники ТАСС

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены руководителями объединенной редакции РБК. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе холдинга.

Утром 7 июля газета «Ведомости» сообщила, что сотрудники медиахолдинга получили внутреннее письмо, в котором сообщалось о назначении и уточнялось, что Голикова и Тросников приступят к своим обязанностям с 14 июля.

В ближайшие несколько месяцев они утвердят структуру редакции и распределят роли в ее управлении. В официальном сообщении, распространенном холдингом, утверждается, что редакционная политика РБК «по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве».

О том, что Голикова и Тросников являются главными претендентами на руководящие должности в РБК, СМИ сообщили 1 июля. Отмечалось, что новые руководители займутся обновлением стратегии развития РБК.

Оба менеджера работали в ТАСС с 2013 года. Тросников сначала возглавлял службу экономической информации агентства, а с 2014 года — службу новостей. Голикова курировала перезапуск сайта ТАСС. Помимо руководящей должности в ТАСС, она курирует сайт чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

В ТАСС Голикова и Тросников перешли из издательского дома «Коммерсантъ». Голикова руководила сайтом kommersant.ru, а Тросников — бизнес-блоком. Он также участвовал в создании подразделения «Коммерсанта» на Украине.

Топ-менеджмент медиахолдинга искал новых редакционных начальников с середины мая, после увольнения шеф-редактора проектов Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и главреда одноименного информационного агентства Романа Баданина (с 25 июля станет руководить редакцией канала «Дождь»).

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?