Новости партнеров

Путин потребовал от Генпрокуратуры проверить организацию детского отдыха

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры проверить компании, занятые в организации детского отдыха. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Провести проверку соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, (...) требований к организации отдыха», — значится в документе.

Кроме того, поручено проинспектировать деятельность в этой сфере федеральных и региональных органов исполнительной власти и должностных лиц, заключающих договора с такими компаниями.

Инспекция будет осуществляться Генпрокуратурой совместно с МЧС РФ и МВД РФ. До 15 сентября Путину будет предоставлен доклад по итогам проверки.

Также президент дал поручение до 1 августа определить орган по регулированию организации отдыха детей и организовать разработку профстандартов в этой сфере.

Поводом для проверки стала гибель детей на Сямозере в Карелии. После этого Путин призвал ввести систему аккредитации мест летнего отдыха и указал на необходимость создания ответственного за отдых детей единого федерального органа.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились вместе с четырьмя инструкторами на водную прогулку. На озере начался шторм, два каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей. По факту произошедшего возбуждено три уголовных дела по разным статьям.