Новости партнеров

Из-за отключения электричества в хакасском лагере отравились 13 детей

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В детском оздоровительном лагере «Баланкуль» в Республике Хакасия отравились 13 детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В воскресенье, 10 июля, на территории лагеря произошло экстренное отключение электричества, из-за этого на ужин отдыхающим выдали сухой паек. После трапезы 13 детей в возрасте от 11 до 16 лет почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

«10 детей родители забрали домой, с 12 июля лагерь по предписанию Роспотребнадзора приостановил свою деятельность на неделю в связи с санобработкой и установлением причин отравления детей», — говорится в сообщении СКР.

Всего в «Баланкуле» отдыхали 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

8 июля президент России Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры провести массовую проверку организации детского отдыха по всей стране, а также указал на необходимость создания федерального органа, ответственного за организацию детского отдыха. Это произошло после гибели 14 детей на Сямозере в Карелии 18 июня.