Клишиной предложили выступать за Украину

Дарья Клишина

Председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин раскритиковал российскую легкоатлетку Дарью Клишину за решение выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

По мнению коммуниста, Клишина должна была отказаться выступать в соревнованиях, «как человек, который должен быть солидарен со своими товарищами». «Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину», — заявил Сурайкин.

Сама Клишина отвергла обвинения в «предательстве Родины». Допуск к участию к Играм прыгунья, тренировавшаяся три последних года в США, получила 10 июля. Больше никому из российских легкоатлетов не разрешили поехать в Рио.

3 июля сообщалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отберет 10 российских легкоатлетов для участия в ОИ-2016. В общей сложности ассоциация получила 136 индивидуальных заявок. Претендентам необходимо было представить доказательства своей непричастности к допинговому скандалу.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:0823 апреля

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России