Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Подмосковная гроза убила человека

На территории средней общеобразовательной школы в Рузском районе Московской области после грозы найдено тело 22-летнего местного жителя. Об этом говорится в сообщении подмосковного главка Следственного комитета.

Тело мужчины без травм и повреждений обнаружено вечером 13 июля в деревне Колюбакино. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что причиной смерти является поражение электрическим разрядом молнии.

Предварительно установлено, что молодой человек вместе с друзьями был на школьной хоккейной площадке. В какой-то момент началась гроза, и компания решила укрыться под навесом. Перебежав туда, ребята заметили, что одного из товарищей нет рядом, а потом увидели его лежащим неподалеку без признаков жизни.

Следователи продолжают опросы очевидцев. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

По информации сайта «Руза24», на оперативном совещании в администрации в Рузского района заявлялось, что в результате урагана погибли два человека.

В пресс-службе Минздрава Московской области РИА Новости рассказали, что всего в регионе пострадали 17 человек, никто из них не находится в тяжелом состоянии.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, последствия грозы, которая обрушилась на Москву в ночь на 14 июля, ликвидированы. «Это сильнейший ураган, начиная с 1998 года. Около тысячи поваленных деревьев, более сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице», — констатировал градоначальник, которого цитирует «Интерфакс».