Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В результате ночной грозы в Москве и области пострадали семь человек

После грозы и ливней, обрушившихся на Москву и область в ночь на 14 июля, пострадали по меньшей мере семь человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в экстренных службах столицы.

Они получили травмы в результате падения деревьев и ударов молний. Собеседник ТАСС уточнил, что их состояние не вызывает опасений у врачей.

Между тем в МЧС России рассказали, что из-за непогоды были повалены более 300 деревьев, повреждения получили свыше 20 автомобилей. «В ликвидации последствий стихии задействованы более 500 человек и используется почти 150 единиц техники», — добавили в службе.

Там также рассказали, что из-за грозы произошел кратковременный сбой в работе метрополитена. Дерево упало на контактную сеть, в результате чего движение поездов между станциями «Багратионовская» и «Филевский парк» на Филевской линии было остановлено примерно на полчаса.

Гроза и сильный ливень начались в Москве поздно вечером в среду, 13 июля. В некоторых районах также шел крупный град. В Гидрометцентре России рассказали, что в городе выпало более 37 процентов месячной нормы осадков.