Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В музее истории ГУЛАГа обнаружили покемонов

Фото: Susann Prautsch / dpa / Globallookpress.com

Сотрудники Государственного музея истории ГУЛАГа в Москве обнаружили в одном из залов покемона. Скриншот экрана смартфона с запущенной игрой Pokemon GO был опубликован на странице учреждения в Instagram.

«Думал ли кто-то, что покемон и ГУЛАГ могут стоять в одном предложении», — подписали сотрудники музея в комментарии к снимку.

И у нас гости. Думал ли кто-то, что покемон и ГУЛАГ могут стоять в одном предложении?

Фото опубликовано @gulagmuseum

Ранее 14 июля игроки в Pokemon GO обнаружили покестоп (место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонам) на территории мемориального комплекса на месте концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

Сообщалось, что такие же точки были обнаружены на военных кладбищах в США и в американском музее Холокоста, а также в музеях и на кладбищах. Некоторые уже начали просить игроков в Pokemon GO отказаться от ловли покемонов и битв в подобных местах.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов.

Государственный музей истории ГУЛАГа был открыт в Москве 2001 году. В 2015 году он переехал в новое здание в 1-м Самотечном переулке, увеличив площадь в четыре раза.

Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала мировой звездой. Как у нее это получилось?
Интернет и СМИ00:0430 августа

«Предохраняться? А зачем?»

Рожать в школе, сражаться за парней и терпеть насилие — чему на самом деле учит шоу «Беременна в 16»