Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

«Аэрофлот» отправит за россиянами в Турцию пустые самолеты

Авиакомпания «Аэрофлот» отправит в Турцию пустые самолеты для вывоза россиян из республики. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

По словам представителя компании, в воскресенье, 17 июля, пустой борт вылетит из московского аэропорта Шереметьево в Стамбул. В понедельник еще один самолет направят в Анталью. Фетисов сказал, что перевозчик размещает оставшихся в Турции клиентов в гостиницах.

Между тем в субботу, 16 июля, около 150 российских клиентов Turkish Airlines не могут улететь из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Москву. Регистрация на рейс то объявляется, то отменяется, заявил РИА Новости генконсул РФ в турецком городе Андрей Подъелышев.

По словам дипломата, часть россиян уехала в гостиницы, часть осталась ждать в воздушной гавани. «Нам сказали в Turkish Airlines, что они готовы начать полеты как обычно, но после того, как власти дадут разрешение», — добавил генконсул.

Сама авиакомпания сообщила на официальном сайте о возобновлении рейсов в стамбульском аэропорту по обычному графику. Ранее государственный перевозчик Турции распространил информацию об отмене 925 воздушных маршрутов из-за попытки смены власти в стране.

Росавиация, в свою очередь, извещала, что из-за нестабильной ситуации в республике введен временный запрет на отправку россиян туда регулярными рейсами. Это ограничение касается авиакомпаний обеих стран, отметили в ведомстве.

О попытке государственного переворота в Турции стало известно вечером 15 июля. Группа военных попыталась захватить власть в стране, однако путч удалось предотвратить.