Новости партнеров

Росавиация уточнила информацию о приостановке полетов в Турцию

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В Росавиации пояснили, что временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами касается как российских, так и турецких авиакомпаний. Согласно сообщению на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, такое решение принято в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике.

«Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», — отметили в Росавиации.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, то Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим профильным ведомствам обеспечить поддержку гражданам РФ, находящимся в турецких и российских аэропортах. Речь идет о мерах по информированию пассажиров, организации их вывоза из Турции, а также по обеспечению всем необходимым тех, кто ожидает вылета в российских воздушных гаванях.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в стране, однако государственный переворот удалось предотвратить. Пока еще в республике сохраняются очаги сопротивления. Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате мятежа около 180 человек погибли.

Регулярные рейсы в Турцию и из этой страны выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», а также Pegasus Airlines и Turkish Airlines.

Путешествия00:0222 декабря 2020

«Даже во время войны такого не было»

Жуткая медицина, пустынные улицы и страх. Как россияне переживают коронавирус в Великобритании
18:31 1 марта