Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саудовская Аравия создаст крупнейший в мире нефтяной флот

Фото: bahri.sa

Банк Apicorp (Арабская корпорация нефтяных инвестиций) и Национальная судоходная корпорация Саудовской Аравии Bahri сформируют инвестфонд объемом 1,5 миллиарда долларов для увеличения нефтяного флота королевства до 61 крупнотоннажного танкера. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики королевства Халеда аль-Фалеха.

«Дополнительные 15 танкеров будут добавлены к флоту Bahri, что сделает ее крупнейшей в мире компанией по перевозке нефти», — сказал министр.

Bahri контролирует около 20 процентов всех нефтяных танкерных перевозок в мире. По данным Bloomberg, в настоящее время самый большой флот крупнотоннажных танкеров находится под управлением китайской компании China Merchants Group. В его состав входит 53 судна.

12 июля аль-Фалех заявил, что для достижения равновесия на энергетическом рынке стоимость нефти должна быть выше 50 долларов за баррель.

В мае экспорт нефти из Ирана, который после отмены санкций взял курс на резкий рост зарубежных поставок, достиг максимума за четыре года. Увеличение поставок свидетельствует о том, что в Иране достаточно танкеров для экспорта, отмечали эксперты.

Экономика00:0327 сентября

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?