Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Исинбаева выразила удовлетворение результатами слушаний в CAS

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выразила удовлетворение прошедшими в Спортивном арбитражном суде (CAS) слушаниями по иску Олимпийского комитета России (ОКР).

«Меня очень внимательно слушали, время было не ограничено во время моего выступления. Судьи параллельно что-то записывали в ходе моего выступления. Отнеслись не формально, внимательно слушали обе стороны. В целом лично я довольна. Я не знала, в каком формате пройдет суд. Но мне все понравилось. Мы просто оптимисты», — заявила Исинбаева.

Спортсменка призналась, что ради участия в слушаниях ей пришлось сделать паузу в тренировочном процессе.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала Исинбаевой в допуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которой разрешили участвовать в Играх.

Первые иски к IAAF в CAS были поданы отечественными спортсменами 27 июня. Они выразили несогласие с решением IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), из-за чего российские легкоатлеты не могут выступить на грядущих Играх.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел