Новости партнеров

Модернизированный грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС

Грузовой космический корабль новой серии «Прогресс МС-03» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП).

«Стыковка грузовика прошла штатно», — уточнили в ЦУПе. Контролировали процесс космонавты Алексей Овчинин и Анатолий Иванишин. На МКС также находятся россиянин Олег Скрипочка, американцы Джеффри Уильямс и Кэтлин Рубинс, японец Такуя Ониши.

«Прогресс» доставил на МКС более 2,4 тонны грузов, в том числе топливо, воздух, кислород, продукты питания, оборудование для поддержания функционирования станции и посылки для членов экипажа, передает РИА Новости.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем новой серии «Прогресс МС-03» была запущена с космодрома Байконур 17 июля. Старт состоялся в расчетное время — в 00:41 по московскому времени, спустя девять минут корабль отделился от третьей ступени. Как сообщалось, «Прогресс» должен был достичь МКС через двое суток.

Корабли новой серии «Прогресс МС» отличаются от предыдущих дополнительной защитой от космического мусора и микрометеоритов. Они также оснащены дублирующими электродвигателями в составе стыковочного механизма, новой единой командно-телеметрической системой, системой сближения и стыковки «Курс-НА».

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone