Только важное и интересное — в нашем Twitter

Глава ЛНР назвал условие прощения Украины

Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прокомментировал призыв депутата Верховной Рады Надежды Савченко к украинцам просить прощения у жителей Донбасса. Плотницкий заявил, что прощение возможно только после покаяния. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости.

«Прощение возможно только после осознания ими своей вины и покаяния. А пока это мечты одного человека, пусть и депутата Верховной Рады. К тому же не факт, что Савченко позволят сделать то, что она собирается», — отметил глава ЛНР.

Ранее в пятницу Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. «Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — пояснила депутат Рады.

В начале июня она сказала, что ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик следует амнистировать. В том же месяце Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев решил силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. Вооруженные выступления последовали за сменой власти в стране.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы