Власти ЛНР рассказали о прибытии в Донбасс отряда украинских зеков

В зону военной операции в Донбассе прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из осужденных, рассказали в самопровозглашенной ЛНР. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости.

Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД «Луганск-1». Он также отметил, что вновь прибывшее подразделение ночью в провокационных целях ведет огонь по бойцам других украинских частей для дестабилизации обстановки.

«Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу и по любому поводу применяет стрелковое оружие: как для запугивания местного населения, так и между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно», — уточнил Марочко.

По его словам, украинское командование пополняет личный состав заключенными из-за массового увольнения военнослужащих из рядов армии и нехватки солдат.

7 июля Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии осужденных добровольцев и военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Освобождению от ответственности подлежат совершившие нетяжкие преступления (срок заключения до 10 лет).

Многие бойцы добровольческих формирований и военнослужащие украинских сил были обвинены в совершении преступлений в ходе боевых действий в Донбассе. В июле 2015-го украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», обнародовали данные, уличающие добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений.

В июне того же года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Им предъявили обвинения в похищении и истязании жителей Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира