Новости партнеров

Член МОК от Великобритании призвал отстранить всю сборную России от ОИ

Адам Пенгилли

Член Международного олимпийского комитета (МОК) от Великобритании, бывший скелетонист Адам Пенгилли призвал отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Его слова приводит BBC Sport.

«Масштаб распространения допинга в России настолько велик, что это является преступлением по отношению к олимпийским ценностям и олимпийскому движению в целом. Поэтому я считаю, что необходимо отстранить всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро», — сказал он.

Пенгилли признался, что ему нелегко делать такое заявление. «В России наверняка есть чистые спортсмены, но нельзя быть справедливым для всех. Это очень тяжелое решение, но в сложившейся ситуации я считаю неприемлемым поднятие российского флага на Олимпиаде», — заявил он.

МОК примет решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в воскресенье, 24 июля.

22 июля глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (известный как Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным и не имеющим правовой основы. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сравнила вердикт суда с похоронами легкой атлетики.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться