Новости партнеров

Французские депутаты приедут в Севастополь на День ВМФ

Тьерри Мариани и Николя Дюик (в центре) на Французском воинском кладбище под Севастополем

Группа французских парламентариев приедет в Крым, чтобы 31 июля в Севастополе принять участие в праздновании Дня Военно-морского флота России. Об этом в воскресенье, 24 июля, рассказал ТАСС депутат Национального собрания Франции (нижней палаты парламента) Николя Дюик.

«В нашей программе запланирован целый ряд встреч, в том числе с властями Республики Крым, на которых мы обсудим перспективы взаимных связей», — сообщил он.

По словам парламентария, на полуостров прибудут 12 его коллег из обеих палат законодательного органа — 10 представителей Национального собрания и два от Сената. Они приедут 28 июля. Возглавит делегацию руководитель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

В начале июля на День ВМФ в Севастополь была приглашена лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Письмо с приглашением политику отправил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Ранее в этом году обе палаты парламента Франции высказались за свертывание экономических санкций против России.

В июле прошлого года Крым посетила делегация французских парламентариев. В ходе визита Мариани заявил, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо.

Ограничительные меры в отношении России были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет