Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Польше опубликовали инструкции УПА по уничтожению женщин и детей

Польский Институт национальной памяти опубликовал документы Украинской повстанческой армии (УПА), в которых содержатся указания убивать женщин и детей. Об этом сообщает Dziennik Wschodni.

Тубус с документами случайно обнаружили в городе Хохлув в марте 2016 года. Бумаги отправили на реставрацию, а затем передали в Институт национальной памяти.

В тубусе в основном находились листовки с инструкциями по выживанию в лесу и по «защите местного украинского населения от польских бандитов». Среди них — указания о том, что при необходимости нужно убивать женщин и детей. Украинцам-членам УПА и сочувствующим также рекомендуется расправляться со своими супругами польского происхождения.

22 июля польский Сейм окончательно одобрил признание Волынской резни геноцидом и утвердил 11 июля днем памяти жертв этого события. Это вызвало возмущение Верховной Рады Украины.

Волынская резня — уничтожение боевиками Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 тысяч до 100 тысяч человек.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы