Институт марксизма-ленинизма в Тбилиси стал частью семизвездочного отеля

Первый в Грузии семизвездочный отель сети Millennium Hotels and Resorts — The Biltmore Hotel Tbilisi — открылся в воскресенье, 31 июля, в центре Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Гостиничный комплекс состоит из двух зданий. В одном из них ранее размещался Институт марксизма-ленинизма, построенный в 1930-х годах. Сейчас в нем оборудован амфитеатр, конференц-залы и ресторан.

Во втором строении комплекса находятся 216 номеров класса «люкс», рестораны и бары с верандами с видом на грузинскую столицу. Здания соединены между собой стеклянным мостом.

Строительство комплекса финансировала компания Abu Dhabi Group, основанная королевской семьей эмирата Абу-Даби. Организация вложила в проект 140 миллионов долларов.

Отель в Тбилиси — третий по счету проект Abu Dhabi Group в Грузии. В январе 2008 года группа купила в этой стране Standard Bank. С ноября 2007 года она осуществляет в стране телекоммуникационное обслуживание.

Максимально возможной категорией отеля считаются «пять звезд». В мире насчитывается всего несколько люксовых гостиниц, владельцы которых позиционируют их как семизвездочные. Самая известная из них — «Бурдж-аль-Араб» — находится в Дубае.