Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на открытии Игр в Рио

Пеле
Пеле

Лучший игрок ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Пеле рассказал о предложении зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Jornal Extra, с соответствующей просьбой к спортсмену обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

«У меня есть контракты, и 5 августа я должен быть за пределами страны», — уточнил Пеле. По словам спортсмена, в среду, 3 августа, он встречается с представителем компании, чтобы договориться о переносе поездки. «Как бразилец, я был бы рад зажечь огонь на стадионе в Рио», — добавил он.

Вопрос об участии Пеле в церемонии открытия Игр должен решиться 4 августа.

2 августа исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр Марко Балич сообщил, что мероприятие не будет дорогим и масштабным, как на предыдущих летних Олимпиадах в Афинах, Пекине и Лондоне. «Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем», — рассказал он.

13 июля легендарный футболист сообщил, что записал песню, посвященную предстоящей летней Олимпиаде. Композиция получила название «Надежда». 22 июля Пеле принял участие в эстафете олимпийского огня в городе Сантос (штат Сан-Паулу). Из-за проблем со здоровьем спортсмен не бежал дистанцию с факелом, а вышел с ним на балкон, отмечает Globo.com.

21 апреля олимпийский огонь был зажжен на развалинах Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес. В Бразилии эстафета стартовала 3 мая из Дворца Планалту — рабочей резиденции президента страны Дилмы Руссефф. Факел с олимпийским огнем несут по стране около 12 тысяч человек, которые были отобраны организаторами и спонсорами соревнований из 17 тысяч претендентов. Огонь будет доставлен на стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро в день старта Олимпиады — 5 августа. Игры продлятся до 21 августа.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты