Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на открытии Игр в Рио

Пеле
Пеле

Лучший игрок ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Пеле рассказал о предложении зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Jornal Extra, с соответствующей просьбой к спортсмену обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

«У меня есть контракты, и 5 августа я должен быть за пределами страны», — уточнил Пеле. По словам спортсмена, в среду, 3 августа, он встречается с представителем компании, чтобы договориться о переносе поездки. «Как бразилец, я был бы рад зажечь огонь на стадионе в Рио», — добавил он.

Вопрос об участии Пеле в церемонии открытия Игр должен решиться 4 августа.

2 августа исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр Марко Балич сообщил, что мероприятие не будет дорогим и масштабным, как на предыдущих летних Олимпиадах в Афинах, Пекине и Лондоне. «Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем», — рассказал он.

13 июля легендарный футболист сообщил, что записал песню, посвященную предстоящей летней Олимпиаде. Композиция получила название «Надежда». 22 июля Пеле принял участие в эстафете олимпийского огня в городе Сантос (штат Сан-Паулу). Из-за проблем со здоровьем спортсмен не бежал дистанцию с факелом, а вышел с ним на балкон, отмечает Globo.com.

21 апреля олимпийский огонь был зажжен на развалинах Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес. В Бразилии эстафета стартовала 3 мая из Дворца Планалту — рабочей резиденции президента страны Дилмы Руссефф. Факел с олимпийским огнем несут по стране около 12 тысяч человек, которые были отобраны организаторами и спонсорами соревнований из 17 тысяч претендентов. Огонь будет доставлен на стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро в день старта Олимпиады — 5 августа. Игры продлятся до 21 августа.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности