Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на открытии Игр в Рио

Пеле
Пеле

Лучший игрок ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Пеле рассказал о предложении зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Jornal Extra, с соответствующей просьбой к спортсмену обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

«У меня есть контракты, и 5 августа я должен быть за пределами страны», — уточнил Пеле. По словам спортсмена, в среду, 3 августа, он встречается с представителем компании, чтобы договориться о переносе поездки. «Как бразилец, я был бы рад зажечь огонь на стадионе в Рио», — добавил он.

Вопрос об участии Пеле в церемонии открытия Игр должен решиться 4 августа.

2 августа исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр Марко Балич сообщил, что мероприятие не будет дорогим и масштабным, как на предыдущих летних Олимпиадах в Афинах, Пекине и Лондоне. «Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем», — рассказал он.

13 июля легендарный футболист сообщил, что записал песню, посвященную предстоящей летней Олимпиаде. Композиция получила название «Надежда». 22 июля Пеле принял участие в эстафете олимпийского огня в городе Сантос (штат Сан-Паулу). Из-за проблем со здоровьем спортсмен не бежал дистанцию с факелом, а вышел с ним на балкон, отмечает Globo.com.

21 апреля олимпийский огонь был зажжен на развалинах Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес. В Бразилии эстафета стартовала 3 мая из Дворца Планалту — рабочей резиденции президента страны Дилмы Руссефф. Факел с олимпийским огнем несут по стране около 12 тысяч человек, которые были отобраны организаторами и спонсорами соревнований из 17 тысяч претендентов. Огонь будет доставлен на стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро в день старта Олимпиады — 5 августа. Игры продлятся до 21 августа.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года