Новости партнеров

Власти Великобритании проведут расследование в отношении Airbus

Бюро Великобритании по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (UK SFO) возбудило уголовное дело по фактам взяточничества при продаже коммерческих самолетов Airbus. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает The Independent.

«Airbus Group получила уведомление от UK SFO о начале уголовного расследования фактов предполагаемого мошенничества, подкупа и коррупции в Airbus Group, связанных с нарушениями при работе со сторонними консультантами», — указано в заявлении компании.

Кредитные учреждения Германии, Франции и Великобритании приостановили экспортное кредитование производителя самолетов до окончания разбирательств.

Весной 2016 года британское правительственное агентство приостановило выдачу аэрокосмической корпорации экспортных кредитов, обнаружив несоответствия в представленных компанией декларациях. Материалы были переданы в SFO. Материнская компания Airbus Group заявили о сотрудничестве с властями Великобритании в расследовании.

Airbus Group является одним из лидеров аэрокосмической отрасли. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA. До января 2014 года он назывался EADS. Штаб-квартира концерна находится в Тулузе (Франция).