Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трампа призвали провериться на нарциссизм

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Ron Sachs / DPA / Globallookpress.com

Тысячи человек призвали проверить кандидата в президенты США Дональда Трампа на нарциссизм. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org. На момент написания заметки она набрала свыше 28 тысяч подписей.

«Дональд Трамп опасен для нашей страны. Его импульсивность и неспособность управлять собственными эмоциями вызывают опасение. Поднять вопрос о его психической состоятельности в качестве верховного главнокомандующего и лидера свободного мира — наш патриотический долг», — написала автор петиции, американка Карен Басс. Женщина отметила, что психиатры отказываются комментировать душевное здоровье человека без его согласия и без обследования. В этой связи она призвала медиков побудить Республиканскую партию, от которой выдвигается Трамп, убедить кандидата обследоваться.

«Господин Трамп, кажется, не способен контролировать свои импульсивные желания, внешне он демонстрирует все девять признаков, официально необходимых для постановки ему диагноза «нарциссическое расстройство личности», — резюмирует она. Каждый абзац петиции завершается хештегом #DiagnoseTrump («обследуйте Трампа»).

В конце приводятся девять признаков такого душевного расстройства, среди которых гипертрофированное чувство собственной важности, фантазии о безграничной силе, уверенность в собственной исключительности, потребность в излишнем внимании и вызывающее поведение.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Трампу будет противостоять кандидат от демократов Хиллари Клинтон. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 8 августа Клинтон опережает своего соперника-республиканца на семь процентов.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики