Российских пловцов освистали на ОИ в Рио-де-Жанейро

Андрей Гречин
Андрей Гречин

Российские спортсмены были освистаны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро перед финальным заплывом эстафеты кролем четыре по 100 метров. Об этом сообщает в понедельник, 8 августа, РИА Новости.

Зрители с негодованием встретили российскую команду в составе Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова, когда они вышли к воде.

Квартет финишировал четвертым с итоговым временем 3 минуты 11.64 секунды. Золото досталось американской команде в составе Майкла Фелпса, Калеба Дрессела, Райана Хелда и Ната Адриана, причем Фелпс побил свой собственный рекорд, завоевав 19-ю олимпийскую медаль высшей пробы.

Вторыми были французы (Мехди Метелла, Фабьен Жило, Флоран Маноду, Жереми Стравью) с результатом 3 минуты 10.53 секунды. Бронза — у представителей Австралии, Джеймс Робертс, Кайл Чалмерс, Джеймс Магнуссен, Камерон Макэвой показали общее время 3 минуты 11.37 секунды.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило МОК об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания).

В тот же день стало известно, что МОК утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх. Позднее этот список пополнился еще восемью именами пловцов и велогонщиков. В изначальную заявку Олимпийского комитета России входили 387 атлетов, часть из них не соответствовала критериям по допуску к Играм.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов