Новости партнеров

Валуев назвал главу Международного паралимпийского комитета негодяем

Николай Валуев

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев предложил распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и назвал негодяем президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена.

Как отметил Валуев в Instagram, решение о недопуске паралимпийцев было принято в последний момент. «Учитывая, что допинга на Паралимпиадах в Лондоне и в Сочи у нас не было, а были лишь сплошные победы наших спортсменов над вчерашними фаворитами, заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом», — выразил уверенность бывший боксер.

По мнению Валуева, глава МПК потерял человеческое достоинство. «Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй. История, надеюсь, забудет его имя побыстрее», — добавил депутат.

При этом бывший чемпион допустил, что международные суды также будут необъективны по отношению к российским спортсменам. «Последние олимпиады по медальному зачету были безоговорочно за российской сборной. Это огромная обида, нам ее не хотят прощать», — заключил Валуев.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР), а также сообщил, что вся российская сборная пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Данное решение было принято после изучения доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии WADA. В документе фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям. МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР 22 июля.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и обжалует вердикт МПК.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером