Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ФСБ опубликовала видео изъятой у украинских диверсантов взрывчатки

ФСБ обнародовала видео с изъятой у украинской диверсионной группы взрывчаткой, передает телеканал «Звезда». На кадрах видно, как оперативники досматривают сумку террористов, в которой находятся самодельные взрывные устройства, мины, амуниция и вооружение.

Ранее 10 августа ФСБ сообщила о предотвращении терактов на территории Крыма. По данным спецслужб, в ночь на 8 августа подразделения спецназа Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались прорваться на полуостров под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

Также в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России, сообщили в ведомстве.

На месте боестолкновения, по данным ФСБ, обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания.