Полицейские Крыма получили ориентировки на украинских диверсантов

Ориентировки на предполагаемых украинских диверсантов поступили крымским полицейским. Об этом в четверг, 11 августа, сообщаeт РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По его словам, «правоохранительные органы ориентированы на поиск трех мужчин славянской внешности 30-35 лет». «Особо указано, что волосы у мужчин светлые, внешность без особых примет, физически подготовлены и особо опасны при задержании», — отметил источник.

По его данным, на ключевых дорогах полуострова патрульные автомобили ГИБДД усилены бойцами спецподразделений МВД в полной экипировке и с дополнительными боекомплектами.

В среду, 10 августа, ФСБ объявила, что в ночь на 7 августа сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, подготовленные Главным управлением разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. При задержании группы диверсантов погиб сотрудник ФСБ. В ночь на 8 августа подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на полуостров под прикрытием огня со своей территории, в результате чего погиб военнослужащий Минобороны России. По факту подготовки терактов в Крыму возбуждены уголовные дела.