Аксенов призвал убивать диверсантов и вывешивать трупы на границе

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил поступать с пойманными диверсантами, «как фермеры с воронами». Такое заявление он сделал в четверг, 11 августа, в эфире «России 24», соответствующее видео размещено на сайте «Вести.ру».

По словам Аксенова, он уверен, что за спинами задержанных маячит Госдепартамент США, так как «у должностных лиц Украины духу бы не хватило на проведение подобных мероприятий».

«С диверсантами, я считаю, надо поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами: их убивать и вывешивать напротив границы, чтобы остальным было неповадно. Чтоб понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому», — заявил Аксенов.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в ночь на 7 августа серии подготовленных украинским разведуправлением терактов, направленных против инфраструктуры и элементов жизнеобеспечения Крыма. При задержании группы диверсантов погиб сотрудник российской спецслужбы.

В ночь на 8 августа подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться в Крым под прикрытием огня со своей территории, в результате чего погиб военнослужащий Минобороны России.

Президент России Владимир Путин назвал эту информацию тревожной и заявил, что встреча в «нормандском формате» в таких условиях не имеет смысла.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж