Новости партнеров

В Госдуме отреагировали на инцидент с сорванным в Рио российским флагом

Сергей Железняк
Сергей Железняк
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что надругательство над флагом России в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро возмутительно. Своим мнением по поводу инцидента он поделился в Facebook.

Железняк считает, что произошедшее «требует незамедлительного разбирательства властей Бразилии для выявления виновных и привлечения их к ответственности».

«Россия неоднократно заявляла о том, что никому не позволит обращаться со своими государственными символами неподобающим образом и расценивает посягательство на них как оскорбление в отношении нашего государства», — указал зампредседателя нижней палаты парламента.

По его словам, видно, как Олимпиаду «пытаются превратить из арены спортивного триумфа в площадку грязных геополитических игрищ и провокаций». Железняк выразил уверенность, что спортивный дух российских атлетов не смогут сломать никакие нападки.

Ранее в пятницу, 12 августа, синхронистка Александра Пацкевич сообщила, что неизвестные надругались над российским флагом, вывешенным у номера спортсменок. «Утро началось с того, что нашли на полу под дверью сорванный флаг, завязанный в узел, который к вечеру и вовсе исчез!» — написала она в Instagram.

В то же время сайту kp.ru спортсменка рассказала, что смяты были несколько флагов. Несмотря на случившееся, среди российских олимпийцев царит дружелюбная атмосфера. «Все здороваются, желают удачи, поздравляют, смотрят вместе соревнования. Все на одной патриотической волне, все едины», ― отметила Пацкевич в беседе с «Национальной службе новостей» (НСН).

Выступления синхронисток на Играх начнутся 14 августа.