Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

СМИ сообщили о захвате ИГ двух тысяч заложников при отступлении из Манбиджа

Манбидж, Сирия

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) при отступлении из сирийского города Манбидж захватили в заложники около двух тысяч человек. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает Yahoo! News.

«Они использовали их в качестве живого щита, чтобы нам было сложнее целиться в них», — заявил представитель cоюза курдских и арабских вооруженных групп «Демократические силы Сирии» (ДСС).

При этом, как отмечает курдская медиа группа Rudaw, входящие в ДСС бойцы смогли освободить 600 заложников из числа мирных жителей. Все они доставлены в безопасные районы.

Ранее 12 августа стало известно, что бойцы ДСС при поддержке авиации возглавляемой США коалиции отбили у боевиков ИГ город Манбидж. Операция по его освобождению началась в июне этого года.

Манбидж является стратегически важным населенным пунктом: город находится на перекрестке дорог, которые связывают Ракку — самопровозглашенную «столицу» ИГ — с северными районами страны и провинцией Алеппо. Интенсивные бои за Ракку с переменным успехом ведутся с конца июня 2016 года.

С начала года в результате действий сил антиигиловской коалиции, группировка потеряла 12 процентов ранее контролировавшейся ею территории в Сирии и Ираке.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока