Только важное и интересное — в нашем Facebook

МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

Павел Климкин

Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Об этом сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин в пятницу, 12 августа, в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам главы МИД, необходимо четко контролировать въезд с территории России, чтобы «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации».

Климкин, однако, добавил, что Россия может использовать инициативу в качестве пропагандистского аргумента. «В медиа будут раскручиваться случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников», — предположил он.

Министр добавил, что в случае введения визового режима консульствам Украины понадобится около 100 дополнительных сотрудников.

15 апреля в поддержку введения визового режима с Россией выступил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. «Я считаю, что это тот путь, который мы должны пройти», — сказал он.

В марте в Верховную Раду был внесен проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. Позже президент Украины Петр Порошенко выступил против принятия этого предложения.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?