Верховная Рада рассмотрит постановление о разрыве дипотношений с Россией

Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из авторов проекта постановления, внефракционный депутат Владимир Парасюк.

«Обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые нардепы вели себя, как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято», — написал он, добавив, что теперь постановление должно быть одобрено на заседании парламента.

По словам Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами кроме Парасюка выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич и представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

9 марта Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. Главное управление Национальной полиции во Львовской области возбудило уголовное дело по факту сожжения флага. В Совете Федерации России этот поступок сочли диким и циничным, опозорившим парламент Украины.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно