Верховная Рада рассмотрит постановление о разрыве дипотношений с Россией

Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из авторов проекта постановления, внефракционный депутат Владимир Парасюк.

«Обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые нардепы вели себя, как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято», — написал он, добавив, что теперь постановление должно быть одобрено на заседании парламента.

По словам Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами кроме Парасюка выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич и представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

9 марта Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. Главное управление Национальной полиции во Львовской области возбудило уголовное дело по факту сожжения флага. В Совете Федерации России этот поступок сочли диким и циничным, опозорившим парламент Украины.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли