Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Минобороны Украины заявили об угрозе масштабного наступления России из Крыма

Вадим Скибицкий
Вадим Скибицкий
Кадр: видео «112.ua»

Представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий заявил, что в ведомстве не исключают масштабного наступления российских войск из Крыма. Об этом в понедельник, 15 августа, он сказал в ходе брифинга в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Мы не исключаем такую угрозу. Мы осуществляем все меры для того, чтобы своевременно обнаружить перемещение и возможную подготовку к широкомасштабным действиям российских войск», — заявил Скибицкий.

Он добавил, что на севере Крыма Россия сосредоточила мощную группировку, которая осуществляет перекрытие полуострова.

Ранее в этот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове. По его словам, российские власти принимают все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий. «Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

10 августа ФСБ России заявила, что на полуострове раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться на территорию Крыма.

Позднее сообщалось, что организатором диверсионной операции был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Сам он отверг обвинения в свой адрес.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?