Новости партнеров

Сечин подал иск к «Новой газете»

Игорь Сечин
Игорь Сечин
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд иск к «Новой газете» из-за статьи о якобы принадлежащей ему яхте. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает ТАСС.

«В суд 16 августа поступило исковое заявление от Игоря Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете". В настоящее время дата рассмотрения по существу не назначена», — сообщила агентству пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она уточнила РИА Новости, что Сечин требует ликвидировать номера «Новой газеты», в которых была опубликована упомянутая статья.

15 августа сообщалось, что супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету». Ее юристы потребовали удалить тексты, в которых содержалось расследование о яхте St. Princess Olga. Кроме того, они настаивают на необходимости уничтожить все номера газеты от 1 августа 2016 года, в которых также содержались данные материалы. Тем не менее суд оставил без движения иск Сечиной и дал ей время на исправление ошибок, допущенных в заявлении, до 31 августа.

2 августа стало известно, что Сечин намерен подать иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, «участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация».

1 августа в «Новой газете» были опубликованы фотографии из закрытого Instagram-аккаунта женщины, которую издание назвало супругой Игоря Сечина. Некоторые снимки были сделаны на яхте St. Princess Olga, которая, по данным опрошенных газетой экспертов, стоит не менее 100 миллионов долларов.