Только важное и интересное — в нашем Twitter

Назвавшийся вампиром и покусавший полицейского житель Пскова пойдет под суд

Дело жителя Пскова, который назвал себя вампиром и покусал полицейского, направлено в суд. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает региональная прокуратура.

29-летний мужчина является фигурантом дела по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы.

3 апреля жителя Пскова задержали за административное правонарушение. Когда его вели в отделение, мужчина, как сообщает надзорное ведомство, «с целью избежать ответственности назвал себя вампиром».

По пути нарушитель остановился перед аркой между двумя домами и заявил, что это священные врата, через которые вампир пройти не может. После этого задержанный, как сообщает kp.ru, «решил продемонстрировать свои нечеловеческие наклонности и впился зубами в бедро ближайшего полицейского. У того остались кровоподтек и ссадина».

Экспертиза признала мужчину вменяемым.

29 апреля похожий инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Ранее судимый житель города ударил полицейского, пытавшегося задержать его за мелкое хулиганство, по лицу и укусил за голень. Как сообщает «Фонтанка», суд приговорил мужчину к трем годам условно.