Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров

Американские ученые представили исследование «настоящих» вампиров — людей, не просто принадлежащих к популярной субкультуре, а на самом деле употребляющих чужую кровь для получения энергии. Ученые подчеркивают скрытность вампиров и их нежелание открывать свою идентичность врачам и психотерапевтам. Исследование представлено в журнале Critical Social Work, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Айдахо.

Автор статьи, профессор Уильямс (D. J. Williams), работает с вампирами уже десять лет. Такие люди, по его словам, принадлежат к самым разным слоям общества — среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Объединяет их субъективное ощущение усталости, заставляющее искать донора — взрослого, согласного сделать надрез в области груди и нацедить вампиру немного крови, которую тот выпивает.

Статья основана на опросе 11 вампиров, придерживающихся этой идентичности уже много лет и заручающихся согласием своих доноров. Средний возраст респондентов составил 37 лет, девять из них были женщинами (плюс два транссексуала). Большинство опрошенных вампиров придерживается языческих и неоязыческих верований.

«Главная цель статьи — показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что “вампиры” — это молодые люди с фальшивыми клыками, любители “Сумерек”. Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», — отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры опасаются рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.

«Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность», — заявил Уильямс. По мнению ученого, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности