Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров

Американские ученые представили исследование «настоящих» вампиров — людей, не просто принадлежащих к популярной субкультуре, а на самом деле употребляющих чужую кровь для получения энергии. Ученые подчеркивают скрытность вампиров и их нежелание открывать свою идентичность врачам и психотерапевтам. Исследование представлено в журнале Critical Social Work, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Айдахо.

Автор статьи, профессор Уильямс (D. J. Williams), работает с вампирами уже десять лет. Такие люди, по его словам, принадлежат к самым разным слоям общества — среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Объединяет их субъективное ощущение усталости, заставляющее искать донора — взрослого, согласного сделать надрез в области груди и нацедить вампиру немного крови, которую тот выпивает.

Статья основана на опросе 11 вампиров, придерживающихся этой идентичности уже много лет и заручающихся согласием своих доноров. Средний возраст респондентов составил 37 лет, девять из них были женщинами (плюс два транссексуала). Большинство опрошенных вампиров придерживается языческих и неоязыческих верований.

«Главная цель статьи — показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что “вампиры” — это молодые люди с фальшивыми клыками, любители “Сумерек”. Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», — отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры опасаются рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.

«Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность», — заявил Уильямс. По мнению ученого, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d