Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Росздравнадзор проверил Владимирский перинатальный центр из-за комы пациентки

Владимирский областной перинатальный центр
Владимирский областной перинатальный центр
Фото: novosti33.ru

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в работе Владимирского областного перинатального центра, говорится на сайте ведомства. Поводом для проверки послужила жалоба мужа пациентки, впавшей в кому после родов.

«Выездная бригада скорой медицинской помощи выехала к женщине только через один час и пять минут после вызова», — отмечено в тексте.

Установлено также, что пациентка, находившаяся в учреждении во время беременности, не проходила необходимых исследований. Также не соблюдалось требование о круглосуточном мониторинге жизненно важных функций ее организма. Кроме того, врач, переливавший женщине кровь, не имеет сертификата специалиста по трансфузиологии.

Результаты проверки перинатального центра направлены в прокуратуру, Госдуму и Следственный комитет России.

В настоящее время пациентка, по данным Роздравнадзора, переведена в Гематологический научный центр Минздрава России.

32-летняя Анна Бобрикова впала в кому после родов 10 июня, пишет «Комсомольская правда во Владимире». Ребенок родился здоровым, но у его матери началось обильное кровотечение, отказали почки и несколько раз останавливалось сердце. Спустя неделю главврач центра Надежда Туманова рассказала журналистам, что пациентка встала на учет по беременности позже 12 недель и «к врачу ходила не очень часто».

Владимирский областной перинатальный центр открыт постановлением губернатора в августе 2014 года. Специалисты учреждения ежегодно принимают более трех тысяч родов.