Россия

Собянин установил тарифы на проезд по Московскому центральному кольцу

Станция МЦК «Белокаменная»

Станция МЦК «Белокаменная». Фото: агентство городских новостей «Москва»

Столичные власти распространили на Московское центральное кольцо (МЦК) действие тарифов на проезд в общественном транспорте. Соответствующий документ подписал мэр Сергей Собянин, передает агентство «Москва».

Единый билет на 20 поездок будет стоить 650 рублей, на 60 поездок — до 1 тысячи 570 рублей. При этом проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК будет стоить столько же, сколько на метро — 32 рубля.

Кроме того, в документе говорится о возможности пересадок с метро на МЦК и обратно без дополнительной платы.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2016 года.

Пассажирское движение по МЦК планируется запустить 10 сентября. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 — с пересадками на метро. На десяти можно будет пересесть на пригородные электрички. Предполагается, что после запуска МЦК транспортная нагрузка на центральную часть города уменьшится. По экспертным оценкам, Московское центральное кольцо позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов к 2020 году.

По МЦК пустят скоростные поезда «Ласточка». Интервал движения в часы пик не превысит шести минут. В составах будут расширены проходы между сиденьями, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках. Для зарядки электронных гаджетов появятся USB-розетки.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.