Нигерийские военные заявили о смертельном ранении лидера «Боко Харам»

Абубакар Шекау

Представитель нигерийской армии заявил о том, что в результате авиаудара ВВС страны смертельное ранение получил лидер террористической группировки «Боко Харам», переименованной в «Западноафриканская провинция "Исламского государства"». Об этом во вторник, 23 августа, сообщает Reuters.

«Их лидер Абубакар Шекау, предположительно, смертельно ранен», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Нигерии полковник Сани Кукашека Усман.

По его информации, в ходе налета нигерийской авиации, который был совершен в пятницу, 19 августа, в штате Борно, убиты также несколько полевых командиров террористов.

3 августа этого года сообщалось, что Абубакар Шекау был смещен со своей должности, а его место занял Абу Мусабу аль Барнауи. 4 августа эта информация была опровергнута самим лидером организации.

Группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В апреле 2015 года она сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"». Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК