Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Одна из крупнейших аптечных сетей Германии начала продавать слезоточивый газ

Одна из крупнейших немецких аптечных сетей начала продавать баллончики со слезоточивым газом. Об этом сообщает The Local.

«Посетители все чаще спрашивали о наличии спрея. Мы проанализировали их запросы и решили добавить аэрозоль для защиты от животных в наш ассортимент», — рассказал директор аптечной компании DM Себастиан Байер. Он отметил, что посетители очень позитивно отреагировали на новинку.

Издание, тем не менее, обращает внимание на парадокс: «аэрозоль для защиты от животных» продается в аптеках в центре города, и это наводит на мысль, что большинство посетителей покупают его для защиты не от диких зверей и бездомных собак.

В Германии резко возрос спрос на средства самообороны после нападения групп мигрантов на жителей Кельна в новогоднюю ночь. В частности, на 50 процентов увеличилось число обладателей лицензии на «мелкое оружие» — например, травматические пистолеты.

В новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала Кельна. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, а также домогались их. Подобные случаи происходили в других немецких и ряде европейских городов.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая