Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Два участника новогоднего секс-скандала в Кельне осуждены условно

Суд Кельна вынес обвинительный приговор в отношении двух подозреваемых в сексуальных домогательствах к женщинам в новогоднюю ночь. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Der Spiegel.

Один из обвиняемых, 21-летний выходец из Ирака Хусейн А., признан виновным в том, что целовал молодую женщину и облизывал ее лицо против воли потерпевшей. Судья Герд Кремер квалифицировал его действия как «сексуальное насилие». Мигрант приговорен к одному году тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания.

Второй фигурант дела 26-летний алжирец Хасан Т., был признан виновным в пособничестве насильственным действиям сексуального характера. Он входил в группу численностью от 15 до 20 человек, которые выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес женщин. Обвиняемый также получил год тюрьмы условно.

В новогоднюю ночь 2016 года в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию Кельна после этих событий поступило около 1,5 тысяч жалоб, при этом примерно 500 заявлений были связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах. Следователям удалось установить личность 75 подозреваемых. Первый судебный процесс над одним из них прошел в апреле этого года. Ранее, в феврале, немецкие власти признались в неспособности поймать всех нападавших на женщин мигрантов.

Случаи коллективных нападений на женщин происходили и после этого. В конце мая в полицейское управления Дармштадта поступило около двух десятков заявлений от женщин, которые утверждали, что подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов во время проходившего в городе музыкального фестиваля.

В начале июля полиция Дюссельдорфа сообщила о новой волне подобных преступлений, которые происходили в общественных бассейнах города.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая