В Москве состоится церемония закрытия Фестиваля уличного кино

Торжественная церемония закрытия третьего Международного Фестиваля уличного кино состоится 27 августа в московском музее-заповеднике Царицыно. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Зрителям покажут лучшие короткометражки, снятые российскими режиссерами за последние годы. Кроме того, заявлена оригинальная музыкальная и гастрономическая программы, световое шоу и лекции под открытым небом. Начало в 19.30, вход свободный.

Фестиваль прошел в 67 странах мира. Кино-караван с организаторами проехал 300 городов, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

Фестиваль уличного кино проводится с 2012 года. Это некоммерческий проект, поддерживаемый Свердловской киностудией и авиакомпанией UTair. Фестиваль наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. На открытых площадках по всему миру показываются лучшие короткометражки российских режиссеров. Каждый желающий может принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли