Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Потерявшийся на Камчатке турист выжил благодаря вулканическому шлаку

Пожилой турист, заблудившийся в горах Камчатки, спасся от холода благодаря теплой лаве. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошел в Усть-Камчатском районе края. Группа туристов, в составе которых находился мужчина 1942 года рождения, разбила лагерь в районе горы Клешня. После этого они отправились фотографироваться на расстоянии полутора километров от стоянки.

Пожилой мужчина почувствовал себя плохо и решил вернуться в лагерь. По пути назад он заблудился. После этого его товарищи вызвали спасателей.

Сотрудники МЧС обнаружили пенсионера спустя несколько часов поисков на горе на высоте 1,6 тысячи метров. Из-за холода мужчина закопался в теплый шлак, оставшийся после извержения расположенного поблизости вулкана Плоский Толбачик. По словам спасателей, это и помогло ему выжить.

Передвигаться самостоятельно путешественник не мог, поэтому его доставили на вертолете в ближайшее медицинское учреждение.

В августе сотрудники МЧС пришли на помощь пожилому туристу из Иркутской области, который заблудился в горах Бурятии и провел там более двух недель.

Путешествия00:0112 июня

«Дорога даст все, что тебе нужно»

Эти люди идут пешком почти 500 километров в поисках прозрения. Но находят совсем другое
Путешествия00:0710 июня

Мертвый сезон

Десятки альпинистов погибают в попытке покорить Эверест. Всему виной жажда наживы