Улюкаев рассказал о предложенных Японии инвестиционных проектах

Алексей Улюкаев

Экономическая повестка российско-японской встречи на Восточном экономическом форуме во Владивостоке касается предложений по инвестиционным проектам и не связана с политикой. Об этом в пятницу, 2 сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал в интервью радиостанции BFM.

По словам министра, план экономической повестки состоит из восьми пунктов. «Энергетика, и апстрим, и даунстрим, городская среда, медицина, сотрудничество по линии малого и среднего предпринимательства, региональная работа на Дальнем Востоке, модернизация промышленности и сельского хозяйства», — рассказал Улюкаев.

«Мы передали 49 инвестиционных проектов по всем разделам плана, сейчас ждем ответа от японской стороны», — рассказал глава ведомства. Среди них, по его словам, расширение мощностей нефтегазового проекта «Сахалин-2».

Улюкаев сообщил, что часть серьезных российско-японских инвестиционных проектов перестала реализовываться из—за прекращения финансирования. Японские банки считают работу по этим направлениям рискованной в связи с антироссийскими санкциями, введенными США.

О передаче Японии плана сотрудничества сообщил 30 августа помощник российского президента Юрий Ушаков. Он не сомневался, что обсуждение плана состоится уже на встрече Владимира Путина и Синдзо Абэ, которая пройдет 2 сентября.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения