Новости партнеров

Путин обсудит неожиданное предложение Японии на ВЭФ

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен обсудить с премьер-министром Японии Синдзо Абэ план развития сотрудничества двух стран. Об этом в пятницу, 2 сентября, глава государства рассказал на встрече с инвесторами Дальневосточного федерального округа в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА Новости.

«У меня через час как раз будет встреча с [японским] премьером, так что мы поговорим по всем аспектам нашего взаимодействия», — заявил глава государства.

Он напомнил, что в мае Абэ представил для обсуждения план по дальнейшему взаимодействию сторон. «Вы знаете, что сама японская сторона неожиданно для меня во время встречи в Сочи предложила довольно развернутый план развития сотрудничества по восьми направлениям», — сказал президент, отметив, что энергетика в документе занимает одно из ведущих мест.

Второй ВЭФ проходит 2-3 сентября во Владивостоке. В форуме участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие мероприятия — сессия с участием Владимира Путина, Синдзо Абэ и президента Южной Кореи Пак Кын Хе.