Новости партнеров

Японская корпорация решила стать резидентом ТОР на Дальнем Востоке

Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости

Японская строительная корпорация Iida Group Holdings планирует зарегистрироваться в России в качестве резидента территорий опережающего развития (ТОР), чтобы расширять свою деятельность в стране. Об этом заявил генеральный директор компании Ёити Нисикава в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

«Нам бы хотелось зарегистрироваться в качестве резидента ТОР», — сказал гендиректор корпорации. При этом, по его мнению, Россия ведет недостаточную работу по «рекламе и продвижению информации» о возможностях для предпринимателей. «Насколько я знаю, есть мало примеров продвижения проектов на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке со стороны японских компаний», — отметил он.

В России корпорация хотела бы, по словам ее гендиректора, заниматься домостроением, однако пока этот вопрос не обсуждался.

Пока компания планирует построить деревообрабатывающий завод, а также, по словам гендиректора, хотела бы работать над «экспортом качественных продуктов деревообработки с Дальнего Востока».

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.