Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Киеве позавидовали посетившему саммит G20 президенту Казахстана

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Фото: Nazar Furyk / ZUMA / Globallookpress.com

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен был настоять на своем участии в саммите G20, который проходит в Китае. Об этом в понедельник, 5 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

«Обама, Меркель, Олланд обсуждают с Путиным ситуацию в Донбассе, но на этих переговорах нет представителя Украины. Это унизительно. Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы меняли или переписывали в зарубежных столицах нашу Конституцию», — заявил Ляшко.

Он добавил, что пример киевские власти должны были взять с президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Казахстан тоже не является членом G20, но Назарбаев присутствует на саммите. Хватит демонстрировать всему миру свою неполноценность», — подчеркнул политик.

Президент России Владимир Путин встретился с американским лидером Бараком Обамой на полях саммита G20 5 сентября. Сообщается, что главы государств обсуждали сирийский кризис и ситуацию на Украине. Перед началом встречи Путин и Обама обменялись рукопожатиями.

Днем ранее Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Отмечается, что в ходе этих переговоров также обсуждалась ситуация на Украине, в том числе вопрос дальнейшего выполнения минских соглашений.

Казахстан не входит в состав «Большой двадцатки», однако Нурсултан Назарбаев был приглашен председателем КНР Си Цзиньпином для участия в саммите в связи с «высоким уровнем сотрудничества двух стран».

Саммит G20 в этом году проходит в городе Ханчжоу. Основной темой форума стало построение инновационной экономики в мире.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?