Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин и Меркель обсудили сирийский кризис и ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу на полях саммита G20 в Китае. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщается на сайте главы государства. По информации издания Handelsblatt, стороны обсудили сирийский кризис, а также ситуацию на Украине.

Встреча лидеров стран продолжалась около двух часов. «Хорошо, что у нас есть возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить», — приводит слова Путина пресс-служба.

В ходе переговоров Путин и Меркель обсудили «катастрофическую гуманитарную обстановку» в сирийском городе Алеппо, передает Reuters. Также они «очень конкретно» рассмотрели вопрос дальнейшего выполнения минских соглашений.

Ранее 4 сентября Путин провел ряд двусторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент США Барак Обама также предложил российскому лидеру провести отдельную встречу в понедельник, 5 сентября.

Саммит G20 в этом году проходит в городе Ханчжоу. Основной темой 11-го по счету форума лидеров стран «Большой двадцатки» стало построение инновационной экономики в мире.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые